Projeto de Recuperação da Estrutura Residencial para Idosos Francisco Teixeira

 

Na sequência da intensa atividade desenvolvida em prol da comunidade onde se insere, a SCMV projecta mais uma intervenção que irá dotar uma valência com evidentes problemas funcionais, numa valência recuperada e com características que confiram dignidade e conforto aos utentes / comunidade. Trata-se do projecto de remodelação e ampliação da ERPI Francisco Teixeira, em Valpaços.
O posicionamento dos projectistas mais não pretendeu do que introduzir uma dinâmica funcional, que não só proporcione conforto e comodidade, logo dignidade, aos utentes da instituição, por um lado, e por outro conferira uma nova identidade na imagem urbana do edifício existente. Isto traduz-se numa proposta de novos materiais de revestimento e uma moldagem plástica, identificadoras de uma linguagem que se quer dinamizadora da própria imagem urbana. O programa desenvolve-se considerando a remodelação da área actualmente em funcionamento, a sua adaptação à nova legislação e o aproveitamento do logradouro para o projetar de um novo volume que permitirá um aumento da capacidade instalada para 40 utentes, sempre considerando a optimização da qualidade da oferta.
Aguarda-se a abertura do Programa Comunitário Portugal 2020, para que seja efetuada a candidatura deste equipamento social.

 

 

 

Veja mais na nossa página de Facebook.